プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社ロジ勤怠システム(以下「当社」といいます。)は、お客様からお預かりした個人情報を適切に取り扱い、保護することが企業の重要な社会的責務であると強く認識しております。当社は、こうした認識のもと、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定め、お客様からお預かりした個人情報の適切な取扱いに努めてまいります。

第1条(個人情報の定義)

本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関連法令等で定義される生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)及び個人識別符号が含まれるものをいいます。

第2条(個人情報の収集及び利用目的)

1 当社は、お客様が商品購入、会員登録、お問い合わせ等をされたときに、お客様の個人情報を取得することがあります。当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。

2 当社は、取得する個人情報を、次の各号に掲げる利用目的の範囲で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用いたします。

⑴ 当社の各種サービスをお客様に提供するため

⑵ 当社の各種サービスの改善等への利用をするため

⑶ 新商品情報、キャンペーン情報、その他お客様に有益と思われる情報を提供するため

⑷ 取材依頼、アンケート、モニター等の募集、プレゼント発送等をするため

⑸ 市場調査、データ分析の実施等によるサービスの研究開発のため

⑹ 個人を特定できない範囲において、当社の各種サービスに関する統計情報の作成及び利用並びに当社の業務委託先等への情報提供をするため

⑺ お客様からの各種お問い合わせに対応するため

⑻ 当社の業務を遂行するうえで必要となる当社からのご連絡、ご確認等のため

⑼ 上記の利用目的に付随する目的のため

第3条(個人情報の第三者提供)

1 当社は、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、次の各号に掲げる場合を除きます。

⑴ 個人情報保護法その他の法令で認められている場合

⑵ 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

⑶ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

⑷ 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

第4条(個人情報の委託)

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を、外部の委託先へ委託する場合があります。その際には、契約の締結等により委託先においても安全な情報管理が図られるよう適切に監督いたします。

第5条(個人情報の共同利用)

当社は、当社と共同して業務を行う提携先が必要な場合には、お客様の個人情報をその提携先と共同利用することがあります。この場合に当社は、共同利用する目的、情報の範囲、提携先の範囲、責任者について、お客様に公表した上で共同利用することとします。

第6条(個人情報の開示、訂正、利用停止等)

1 当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められた場合には、個人情報保護法により当社が開示の義務がある場合に限り、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の開示を行います。なお、個人情報の開示にあたっては、当社が別途定める手続きに従って開示手数料をお支払いいただく場合があります。

2 当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び、予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、お客様に対してその旨を通知します。

3 当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合には、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合に限り、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の消去を行い、お客様に対してその旨を通知します。

4 次の各号のいずれかに該当する場合は、第1項及び第2項の請求に応じることができない場合があります。その際は、お客様に対してその旨を通知すると共に、理由を説明します。

⑴ お客様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

⑵ 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

⑶ 法令に違反することとなる場合

⑷ お客様ご本人からの請求であることが確認できない場合

第7条(個人情報の適正管理)

1 お客様から当社のウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、第三者による不正アクセスに備え、SSL(Secure Sockets Layer) による暗号化を行ってサーバーに送信し、安全性の確保に努めます。

2 当社は個人情報の正確性を保ち、管理基準を定めて厳重かつ安全に管理します。当社は個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等を防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。

3 当社は、個人情報の持ち出し又は外部へと送信する等の情報漏えいが発生しないように情報管理の徹底に努めます。

  

第8条(Cookie)

1 当社及び広告配信業者が本ウェブサイトを通じて、Cookieをお客様が利用するブラウザに送信し、その技術を利用することがあります。

2 お客様自身でブラウザの設定を変更することで、Cookieの受け入れを無効化したり、拒否したりすることができます。お客様がCookieを無効化又はまたは拒否された場合、本サービスの一部が適切に動作しない場合がありますのでご留意ください。

3 お客様がCookieの受取りを可能な設定にしている場合は、広告配信事業者が当サービスを利用するお客様の閲覧履歴等のCookie情報を取得し、広告配信事業者の広告枠上にて、当社の広告が配信される場合があります。

第9条(リンク)

本ウェブサイトからリンクされている当社以外の事業者が提供するウェブサイトにおいて、当該事業者がお客様情報の取得を行う場合がありますが、その際には本プライバシーポリシーは適用されることはなく、当社は当該事業者がお客様情報を取得することに関し、なんら義務や責任を負いません。

第10条(お問い合わせ窓口)

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

株式会社ロジ勤怠システム 営業部部長 蓮田毅
〒167-0043東京都杉並区上荻2-27-7
TEL:03-5311-6677
Mail:t-hasuta@logikin.co.jp

第11条(本プライバシーポリシーの変更)

当社は、本プライバシーポリシーの全部又は一部を随時変更することができるものとします。当社が別途定める場合を除き、本プライバシーポリシーの変更は、本ウェブサイトへの掲載によって公表するものとし、当該公表をもって効力が生じます。